Были вольны. Больны - сделались.
Так ли жилось, пелось, верилось?
Тот ли оплот выбран, расхристанный?
Были больны. Стали неистовы.
Может, от цели до цели - потерянность;
может, от войска до войска - размеренность...
Да только бестелые бродят, с чудачеством,
те, кто прицельно взывал к казачеству