Другие Я вокруг меня
Сминают дни.
Воронкой пёстрой толкотня
Их ест огни.
Блесна их манит мишуры,
Но в ней – крючок.
Им пишет правила игры
Злой рыбачок.
И слов их модных трескотня
Рождает шум.
Заилит тиной болтовня
Холодный ум.
Рекламы пьезо-огонек
Зажжёт их страсть.
Рассудка ржавый ручеёк
Им даст украсть.
Из туй зелёных строгий кон
Их скрасит двор.
Поможет обойти закон
Друг-прокурор.
От власть имущих Герострат
Создаст поток,
Чтоб наполнял электорат
Их кошелёк.
Им глянца сладок напоказ
Тягучий воск.
И равнодушный, как алмаз
Им важен лоск.
Усилий фокус боевых -
Нажить добра.
Из достижений волевых
Лишь склад-нора.
Их майи звонок яркий пир.
Пригрежен день.
А я в душе стяжаю мир.
Я просто тень.