Кто-то сегодня не вернулся домой,
Не выпил чаю, не погладил котов,
Не встретил рассвет, не увидел закат,
Не услышал, как стрелка сбилась в часах.
Не сказал он "Люблю" человеку, который
Ждёт его дома в понедельник, во вторник...
Ждёт понапрасну и сам понимает,
Что чудес в этой жизни, вообще, не бывает.
А он лишь хотел добраться до дома,
Улыбнуться соседям, обнять всех знакомых,
Стать инженером, отцом, депутатом,
Вылечить всех на планете от рака.
Но он оказался в злополучном метро,
Заплатил за проезд, и поехал вагон.
А дальше лишь крики, взрыв, темнота
И двери, что закрылись за ним навсегда...
Теперь Питер носит чёрный вдовий венок,
Оплакивая тех, кто остался в метро.
Их мечты похоронены под грудой металла,
Боли родных ни конца нет, ни края.
А кто-то сейчас усмехается жутко
И строит новые козни на утро.
Запомните: вам это с рук не сойдёт!
Вы в ответе за смерть! Вы в ответе за всё!
А Вам я хочу пожелать одного:
Чтобы все и всегда возвращались домой,
Чтобы не было слёз,
Чтобы дети смеялись,
Чтобы станции больше никогда не взрывались...