Жил в одной деревне дедушка То Ча, который больше всего на свете любил повеселиться.
Односельчане приглашали его на все торжества, кроме свадеб.
А это потому, что на свадьбах принято говорить только приятные вещи, а То Ча любил упоминать о дурных предзнаменованиях и рассказывать всякие грустные истории.
Однажды жених и невеста - Маун Тху и Ми Пху - решили позвать То Ча на свою свадьбу.
Ему поручили поздравить молодых от лица стариков.
Когда подоспела его очередь,
То Ча сказал:
- Хм, хм...
Мне велели говорить сегодня только хорошие вещи.
Именно так я и поступлю.
И если в будущем Маун Тху и Ми Пху разойдутся, им не в чем будет меня упрекнуть - я ни одного дурного слова не скажу.