Я, как Пушкин-люблю осень.
Когда жёлтая пора,
Когда красная рябина
Увядает не спеша.
Когда в красно-желтых красках,
Тонут синие леса.
И над нивой свежо сжатой
Леденеют небеса.
Когда воздух чуть прохладный,
Переполнен тишиной,
И листва кружится в танце
Увлекая за собой.