Прошу тебя, не уходи!
А осень смотрит мне в окошко…
Давай с тобою мы дружить,
Ты планы измени немножко.
Люблю туманный твой рассвет,
Ковер из листьев, желто-строгий,
Я, кажется, уж много лет
Ищу к твоей душе дорогу.
Ах, Осень, милая моя!
Я очень на тебя похожа…
И от себя тепло гоня,
Всех прогоняю лютой стужей!
Зачем? Не знаю. Но дразня,
Обиду многим подарила,
Дала погреться у огня,
Но не любила, не любила!
И снится мне - твой листопад –
То мои мысли, мои чувства,
А жизнь моя – осенний сад,
Твоим ковром прекрасным устлан...