Проснулась утром вся семья,
И пьёт на кухне чай.
"Пойдёмте все, - придумал я, -
Проведать Ильича?"
Ушло на сборы полчаса,
Мы радости полны.
Я взял утюг, погладил сам
Со стрелками штаны.
Пошли с улыбкой на лице
Мы в наш воскресный путь.
Лишь на Бульварном на Кольце
Присели отдохнуть.
Вот Площадь Красная уже,
Повсюду слышен гул.
Я перестал гонять драже
И "Приму" затянул.
За три копейки, автомат,
С сиропом нам налей!
Жара, в поту стоит солдат
У входа в Мавзолей.
Большая очередь-змея
На триста человек.
Народов дружная семья,
Сплочённая навек:
Эстонец - низенький мужик,
Казах в чалме своей.
Вот - белорус, а там - таджик
И друг степей - еврей.
Зашли проторенной тропой
В огромный тёмный зал.
"Лежит, касатик, как живой, -
Какой-то дед сказал, -
Открыли новый институт
Учёные мужи.
Они лекарство создадут,
Наш Ленин будет жить!".
Смотрели, головы склоня,
На тот великий ум!
И, выйдя молча у Кремля,
Зайти решили в ГУМ.
На Спасской башне уж обед
Сейчас пробьют часы.
Купили мы домой паштет
И полкило камсы.
С утра мне завтра - на завод,
Супруге - в овощной.
Богато, счастливо народ
В державе ленинской живёт,
Широкой и родной!
2011,