Сонет
ПОДОБНО ТЕСНОЙ БОЧКЕ ДИОГЕНА
В СКАЛЕ ПЕЩЕРА ХЛАДНАЯ МОЯ.;
УБЕЖИЩЕ ОДНО ОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.;
ОТ УЖАСОВ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.;
СКОЛЬЗИТ БЕЗЗВУЧНО ИСТИНА ПО СТЕНАМ.;
ВОСЛЕД ЕЙ ДУЕТ ВЕТЕРКА СТРУЯ.;
И РАЗУМ МОЙ, СЛУГА ЕЕ БЕССМЕННЫЙ;
В ЕЕ ЛУЧАХ КУПАЕТСЯ, ГОРЯ.;
И МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ.;
МЕЧТЫ, ВДРУГ, ОБРЕТАЮТ РОВНЫЙ ПУТЬ.;
И БУДУЩЕГО ГОЛОС СТАНЕТ ВНЯТНЫМ.;
ИСЧЕЗНЕТ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ НУДЬ..;
И МЕЛОЧНОЙ ПОКАЖЕТСЯ ЭПОХА;
ВСЯ В УСЛУЖЕНЬИ ЦАРСТВЕННОГО ВЗДОХА.;