жили так, будто вечны и смерти нет
время держит у горла стальной стилет
только нам наплевать, мы из стали сами
наряжаемся в траур, шифон и сари
едем в гоа, на дачу к седой бабуле,
и везде, везде этот зуд душевный
эта мысль, что где-то тебя надули,
где-то втюхали версию подешевле
ничего не умели, просили много,
находили клад,
но не находили пульса
ночью горе, как щупальца осьминога
обвивает и душит нас до конвульсий
и лилась в крикливые глотки чача,
и сдавались не любящим нас, хоть тресни
сожалеем ли с горечью об «иначе»?
фантазируем с трепетом ли о «вместе»?
нет, мы сильные как геракл!
запугаем прохожих как сотня йети!
да, пусть каждый из нас и плакал —
что такого?
мы просто дети
жили так, будто завтра планета вымрет
наворочали дел, поиграв во взрослых
но поверь мне, небесные постовые
всё простят нам,
если у них
попросим.