Дедушка!-
Раз мне
Нет ли
Иль старинной были?»-
Как не быть!-
Красным отвечал
Сердце вас любило,
Так чего не знал я!
Было время! где вы,
Годы золотые?
Как пленяли
В ваши дни былые!
Уж они - старушки;
Но от них, порою,
Много на
Слез пролито мною.
Душу
Их уста и очи,
По огню
Дни мои и ночи».-
Дедушка,-
Девицы
Жаль нам, а
Бабушки играли!
Как не стыдно!
Вот над кем шутили!
Нет, мы не такие,
Мы б тебя любили!»-
Вы б любили?
Сказки!
Веры мне неймется!
И на наши
Дедушка смеется».