Нежные пальцы малыша
Рисуют платья не спеша.
Для кукол, чтоб они носили,
Чтоб слухи о творце ходили.
Вопрос "Кто Я?" не для него,
С трёх лет все было решено.
Талант его не скрылся в тени,
Для моды он безумный гений.
Но Ива жизнь порой терялась
И под депрессией сгибалась;
В ней место было алкоголю,
Кулак разжал - не стало воли.
Судьба Надежды не теряла
И все же руку подавала.
Преемник звездного Диора.
Маэстро был его опорой.
Черпал в искусстве вдохновение,
Ловил в молчании наслаждение
И превращал в объект любви
Для женщин смокинги свои.
Масштаб таланта бесконечен,
Ив Сен-Лоран, конечно, вечен,
Обрёл он на своём пути
Любовь, признание людьми!