1.
Кружатся и рыщут, ища упавших, волки да во́роны.2.
Рыщут мародеры и спекулянты, скупая плуги и бороны.3.
Чтоб новое бедствие не разразилосьв новый урожайный год, 4.
государствопостановило
покупать инвентарь за государственный счет.5.
Станет год по урожаю лучшим —6.
мы обратно инвентарь получим.7.
Поэтому не бросайте! Не давайте мародерам на сто́рону, —8.
сдавайте государству соху и бо̀рону! 1921, сентябрь