Седые головы Атлантов
Из недр всплывают тут и там
И, обнажая грудь, с раскатом
Склоняют головы к ногам.
За ними так же оголтело
Атланты Северных морей
Плывут - кто быстро, кто несмело,
Но к берегу гребут скорей.
Седые шапки все теряют,
Достигнув краешка земли,
И волны, белизной играя,
Стихают в брызгах на мели.
О, море, как ты величаво!
К себе притягивая взор,
Даёшь ты силу всем началам,
Ты круче даже снежных гор.
17.08.2014г.
Калининград