В один из летних дней прошел ливень.
Дождь кончился, и из-за тучи выглянуло солнце.
Оно пробежало своими лучами по мелким капелькам, еще висящим в воздухе.
Вспыхнула яркая радуга, и с неба полилась веселая песенка.
- Ах!
Как удивительно! – восхитились люди.
Они сложили зонты и посмотрели вверх.
Мной все любуются!» - подумала самая нижняя,
Красная полоска радуги.
Она взглянула на свою сестрицу,
Оранжевую полоску.
Та пела и от умиления улыбалась.
Красная сердито толкнула ее в бок и закричала:
- Это я пою!
Это на меня все смотрят!
Вот, слышите?
До, до, до!
Это солнышко дотронулось до меня своим лучиком!
- Отчего же, - встрепенулась Оранжевая сестрица. - Я тоже умею петь:
Ре-е-е!».
- И я!
И я! – наперебой закричали остальные сестры-цвета радуги – Желтая
Ми»,
Зеленая
Фа»,
Голубая
Соль»,
Синяя
Ля» и самая высокая Фиолетовая
Си».
Но Красная так сильно возмутилась, что еще больше покраснела.
И вдруг
Дзынь!» - она пружиной выскочила из радуги, повиснув на краю тучи.
Дружный хор, потеряв одну нотку, продолжал петь дальше.
Но что такое?
Веселая песенка тут же превратилась в унылую.
Люди стали расходиться по своим делам.
И вот внизу уже остались стоять лишь мальчик и его пес.
Они с интересом наблюдали за радугой.
Ее полоски одна за другой стали выпрыгивать из радуги и пели вразнобой, кто как хотел.
- Стойте! – мальчик закрыл уши руками. – Вы все поете прекрасно, но только когда вы вместе и дружны!
- Мы все хороши!
Мы все важны! – закивали сестрицы и переглянулись между собой.
И все цвета начали собираться обратно в радугу.
Не хватало одной Красной.
Она раскачивалась от ветра и молчала.
- Иди к нам, - примирительно сказала Зеленая.
- Нам тебя не хватает, - добавила Синяя.
- Так и быть, помогу вам, - ответила Красная сестрица и спустилась на свое место.
Снова зазвучала веселая песенка.
- Чудеса! – удивлялись люди.
А все чудо - в дружбе.