Был солнечный осенний день, пришёл ко мне Саша и мы решили
пойти в лес, взяли с собой Дружка. Он всегда радуется когда мы его
берём с собой. Дошли до леса, в лесу тихо, птицы не поют.
Саша сел на брёвнышко, Дружок лёг около Саши.
Я решил зайти в лес, иду смотрю по сторонам, хочется кого нибудь
увидеть, но все спрятались в свои норки. Даже лягушек нет.
Вдруг я понял, что ушёл далеко от Саши, теперь я не знаю в какую сторону
идти, кругом одни сосны и никакой тропинки нет. Дружок остался с Сашей.
Мне стало страшно, думаю если я сейчас пойду, то ещё дальше в лес уйду.
Что же делать, как мне найти Сашу с Дружком. Тогда я подумал, у собак
слух хороший, они каждый шорох слышат.... я стал кричать Дружка.
Сам не заметил, как дружок появился возле меня, я обрадовался, с Дружком
мне не страшно, но как же найти Сашу. Я говорю Дружку -" Пошли домой мой
преданный друг". Дружок бежал впереди меня, я за ним, так он привёл меня к Саше.
Я рассказал Саше, что заблудился, а Дружок привёл меня к тебе. Вот кто
настоящий друг, он в беде не оставит, всегда придёт на помощь.
Не зря говорят, что собака друг человека. Мы посидели ещё немного и
пошли домой.