АНГЕЛ тихо по ночам
Колыбель качает сам,
Вероничка сладко спит,
Ангел сказки говорит.
*****
БАНТИК красный, бантик белый,
Жёлтый, в крапинку, в горох
Ника повязать хотела,
Чтобы все сказали: -"Ох!"
*****
ВЕРОНИЧКА, Вероничка,
Ты - Варюшкина сестричка,
Будете расти вдвоём,
Будет смеха полон дом.
*****
ГЕРАНЬ у бабушки растёт,
Вероника поливает,
Полезный красненький цветок -
От боли всех спасает.
*****
ДУБ раскидистый стоит
В парке у скамейки,
Вероника подбежит
И польёт из лейки.
*****
ЕНОТ-полоскун в зоопарке живёт,
Он любит купаться в бассейне,
Когда Вероника к нему подойдёт,
Попросит он лапой печенье.
*****
ЁЛКУ дома наряжали,
Всю шарами украшали,
Чтобы Нике Дед Мороз
Мешок с подарками принёс.
*****
ЖАВОРОНОК в небе
Песенки поёт,
Никушечке о лете
И про свой полёт.
*****
ЗАЙКА серенький скакал,
Всех на праздник созывал -
К Веронике в день рождения
Отведать угощения.
*****
ИРИСКИ Никочка жуёт,
Уже испачкан нос и рот -
Не остановится никак,
А только фантики летят.
*****
ЙОГУРТ любит по утрам
Кушать Вероника,
Девочкам и паренькам
Полезен он с клубникой.
*****
КУРИЦА-наседка
Деток созывала,
У Ники под беседкой
Зёрнышки искала.
*****
ЛИСТОЧКИ на гербарий
Вероника собирала,
Сестрёнке своей Варе
Их подарить мечтала.
*****
Вероника в МЯЧ играла,
По дорожке с ним бежала,
Укатился мяч в шиповник -
Всех царапин он виновник.
*****
НОЖНИЦАМИ Ника
Снежинки вырезала,
Сопела деловито,
Кружева низала.
*****
ОСА хотела укусить
Никочку за руку,
Стала Ника голосить,
Прогнала ту злюку.
*****
ПЛАТЬИЦЕ новое
Нике купили -
Самое модное,
Лучшее в мире.
*****
РОМАШКИ Ника собирала,
На лепестках потом гадала:
Подарит Пашка ей конфеты,
Иль передаст опять приветы.
*****
САМОСВАЛ привёз на дачу
Щебень, доски и песок,
Вероника строит с папой
Беседку с печкой в потолок.
*****
ТУФЛИ лодочкой у Ники
Так и просятся бежать,
Нет быстрее Вероники,
Её теперь нам не догнать.
*****
УТКИ в озере кружили,
Жили-были, не тужили,
По утрам Никуша уткам
Корм приносит по минуткам.
*****
ФЛОМАСТЕРАМИ Ника рисовала
Дома, деревья и зверей,
Пейзажи в рамках выставляла
На стенах прямо до дверей.
*****
В ХОРЕ Ника выступала,
Громко пела песни,
Воспитатели сказали:
"Молодец!" - без лести.
*****
В ЦИРКЕ Ника хохотала
И в ладоши хлопала,
За животик свой держалась
И ногами топала.
*****
ЧЕБУРАШКУ подарили
Нике в день рождения,
С куклой рядом усадили
За столом с вареньем.
*****
ШОКОЛАД Никушка ела,
Вся измазалась до пят,
Кошка рядышком присела,
Облизала всё подряд.
*****
ЩЕНОК породистый живёт
У Вари с Вероникой,
Щенок тапки не грызёт -
Воспитанный он, тихий.
*****
На ЭСКАЛАТОРЕ каталась
Ника в магазине,
Очень сильно удивлялась
Этакой махине.
*****
ЮЛА - детская игрушка,
Волчок-непоседа,
Нике нравится с подружкой
За юлой побегать.
*****
ЯНТАРЬ Ника собирала
На морском песочке,
Волна ножки ей лизала,
Мыла ноготочки.
ноябрь 2018г.
Волгоград В.Сарепта
P.S. Между Варюшей и Никушей
разница в возрасте - 1 год и семь месяцев