Девятое мая – День нашей Победы!
День Божьей любви ко России стране!
Стоят в орденах наши прадеды, деды
Во храмах святых со свечами руке.
И за упокой тихо молит священник,
И дым благовонный под купол плывёт
И слёзы туманят в глазах его требник,
Молитва как колокол верит, зовёт...
И вспомнились снова гром пушек, снарядов,
Последние вздохи убитых друзей,
И счастье Победы! И радость парадов!
Улыбки встречающих жён и детей...
И вспомнишь чудесную помощь Господню -
Под шквалом смертей Жизнь не дрогнула в нас!
И как в сорок третьем наш звон колокольный
Открыто услышали мы в первый раз!
И это тревожит и радует сердце,
Всё было на той, на кровавой войне...
Утешьтесь же деды: мы - Ваше наследство!
Мы с Вами стоим во свечами в руке