в разбеге дней, новейшей эры
так ясно, стал я понимать
что мне, скорей всего, примером
для добрых юношей не стать
не стать мне, бравым офицером
полки в атаку не поднять
увы... не быть мне камергером,
кавалергардом бы не стать
не стать мне, ловким кавалером
и девы честь не запятнать
увы... не быть мне камергером,
кавалергардом бы не стать
и уж конечно, на дуэли,
у Чёрной речки - не стрелять,
и тёмной ночью, в Англетере
петли объятий, не познать
но я,
раскаяньем и верой -
богат.
и пусть,
святая рать -
ликует.
Бог с ним,
с камергером.
кавалергардом бы не стать.
___________________________________________
ну и на всякий случай...
Александр Сергеевич, был в чине камергера.
а Дантес был - кавлергардом.