Густое иссерое небо,
Под небом тянулись шоссе.
Романам спасибо за лето,
Что месяц пылало в душе.
Я больше не стану такой же…
Ты пахнешь печальной рекой,
О, молодость, знаю - ничтожна,
Но чудно бывать молодой.
Словам не поверю, и - точка.
В тоске я сожму парапет,
С балкона нечаянно строчка
Упала, сошедши на нет.
Вот сумерек платье, перчатки -
Симфонии длинных ночей,
В Берлине хандра - без оглядки,
Насквозь я завещана ей.