Адам вырубил все деревья
И больше не стало сада.
Ева отдалась каждому встречному
И больше не стало любви.
Если бы я родился, веря,
В то, что судьба - награда,
Я отказался бы жить вечно,
На что мне без счета дни?
Бог распустил небесную братию
И ангелы стали скотами.
Сатана перестал глумиться над правдой
И ложь превратилась в суть.
Если бы я избежал зачатия,
Я бы не мнил стихами,
Избежать земного Рая и Ада
И страшный, стало быть, Суд.
Смерть перестала преследовать жизнь
И сон помешался с явью.
Ночь перестала сменяться днем
И рассвет стал похож на закат.
Если бы я в антагонизме
Видел бы смысл, лукавя,
Я бы покинул утробы ком,
Вернувшись, тем самым, назад.
Первичный взрыв оказался осечкой
И звезды остались мечтою,
Великий Брахман проспал сотворенье
И Логос почил навек.
Если бы бог назначил мне встречу
В небесных своих покоях,
Я бы просил его на коленях
Не сотворять человека.