Гостей к себе не приглашу,
сам словно гость в дому.
Свет старой лампы потушу,
зачем он одному.
К чему пустое о пустом,
Кому словесный грим?
Я часто в образе чужом,
Но нынче нет причин…
Живу в пространстве между стен,
три шага, дверь – окно.
Душа поймала тело в плен
и постучала в дно…
А там и правда глубоко,
там под окном трава.
Летать наверное легко,
да держит голова.
Казалось бы, беги скорей
не отвечай на крик.
с душою жить куда больней
но видно я привык…
Мы с ней молчим по вечерам
Когда она хандрит.
Досталась ей любовь к ветрам,
а мне радикулит.