На фоне светящихся фар
За окнами - здесь, на листочке,
Зачеркивается строфа
О несуществующей строчке.
Во мглу. В переулок причин.
Возникших из неоткуда
Остатки сгоревшей свечи,
Не знающих страсти этюды
О людях, пускающих дым,
О несуществующих судьбах
Вокруг внеземной череды
Влюбленности, старости скудной.
И меж догоревших свечей,
Во власти незнания проще
Блуждать чередою ночей,
На шепот, на шелест, на ощупь,
Стекающих в сырости стен
И мнений стекающих в сырость.
За каждой дождливостью сцен
Скрывается сухость и стылость -
Истерзанная в них борьба
Событий подстрочной съёмки.
Зачеркивается судьба
для ёмкости.