По водам недремлющей Леты
Плывут, завершая свой путь
Тираны, рабы и поэты...,
Раскрыв догола свою суть.
И каждый посевов итоги
Своих будет там ожидать ;
Во всём есть веление Бога -
Его и вердикт, и печать...
Но правый пред миром спокоен
За тяжкий прижизненный труд,
Ведь там за великой рекою
Не всех наказания ждут.
Кому-то уделы печальны
За прерванный путь бытия,
За это со звоном кандальным
Плывут в океан забытья...
Никто перед Летой не вечен,
Лишь только бессмертна душа,
Пронзившая сонмы столетий ,
Как Лета плывёт не спеша...
ID: 702473