Покуда привкус крови ещё тонок, бессмысленно пытаться напролом. Полуянварь - пришибленный ребёнок за пышным неприятельским столом, повязанный в угвазданный слюнявчик в надежде, что за грязь не огребет. О, что нам до непроступивших ржавчин, покуда не сыграет Новый год в тот самый ящик, где его бездушье стеклянное рифмуется, пылясь с райкома раем. Светлое удушье кремлёвских звёзд, освобождённый лязг тех шестерен, что времени свернули длиннейше шею - синему гусю. И разве что с разбегу да под пули, чтоб вылакать изжогу эту всю.
08.01.2021