Ах, какие снежинки цветут!
День невиданных ране соцветий!
Вместо слов - россыпью междометий
Опадают с небес там и тут!
Их кидают порывы ветров
То на варежку, то на ресницы!
И летают снежинки как птицы
Вдоль испуганных серых домов.
И уставши от права летать,
В толщу белых сугробов ложатся.
Этим садом распоряжаться,
Что в садовника неба играть.
Я срываю их нежно рукой...
И ветрам раздаю по букету.
Их нельзя, невозможно домой!
Не рассчитана хрупкость на это!
Отпускаю с руки чудеса,
Но они, как случается с дивом,
Не желают назад в небеса
И дрожат от дыханья пугливо.
И, закутав верхушки домов
С ботаническом вдохновеньем,
Хризантемы в ландшафте снегов
Станут лучшим моим заблужденьем...