Сердцу некуда биться, Задавило оно одеяло, Я лежу, не пытаясь укрыться, И читаю, как зима наступала. Синим инеем дышат страницы, Переплет серебрится от снега, Легкий след оставляет лисица. Со страниц зима сходит несмело. Узор льда покрывает все стены, Тюль дрожит под потоком мороза, Под периной пушистой укрылись Половицы скрипучего пола. И искрится зима, и мерцает, Отражаясь от свеч в мелких плошках, Мне не холодно, я-то ведь знаю, Что зима эта лишь понарошку.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Сбегаю на улицу вечером
Сбегаю на улицу вечером, Ухожу подальше от города И гляжу полотно незасвеченное, И ищу на нем новые стороны. Освещение улиц мешает Рассмотреть все миры во Вселенной, К счастью, выбраться мне помогает За границы природа сознаний. Все кометы, и луны...…
Простой гипноз
Как в просто гипнозе, Медленно шагая, Продвигаюсь к классу, А урок не знаю. Шумные подростки, Тюки рюкзаков, Хор из новых, старых Детских голосов. День за днем шагаю, Продвигаясь к классу, Как в простом гипнозе. Надоели маски. Школа угнетает, Утом...…
Comments
You need to be signed in to write comments