Да и Бог с ним, с летом! И осень в топку!
Прижимай покрепче, ныряем в зиму!
Я не буду скромной, не буду робкой,
Даже если крепко при всех обнимешь.
Даже если губы обветрит стужа,
Ты целуй без устали и отважно!
Просто ты сегодня мне очень нужен,
Остальное, в общем-то, и не важно.
Просто где-то звёзды сошлись и точка,
Ну и мы сошлись, закрепившись пазом.
И мне надо всё (никаких рассрочек),
Ещё лучше здесь, и сейчас, и сразу.
И повиснут криво снежинки-ноты
На большом пюпитре, как ёж, колючим.
И подхватит в чрево маршрут трёхсотый,
Чтоб умчать нас лихо в счастливый случай.
А метель пусть воет, метель пусть злится,
А у нас из шапок/шарфов свой кокон,
Где мы спрячем руки, глаза и лица.
Вот мы есть. И нет нас. Такой вот фокус.
И чернеет город раскрытым зевом,
А у нас совместных неполных двести
Хаотичных стуков под рёбра слева,
Потому что мы наконец-то вместе!
(22-23 декабря 2017 года)
2 min read
СлушатьИ Бог с ним с летом!
63
1
177
Give Award
Other author posts
Бессонница
Скажи, зачем томишь меня, Золотоликая, ночами, Не то тоской, не то печалью В груди теснясь?!…
Надежда
Разверзнется однажды неба синь, Раскрыв навстречу крепкие объятья. Не ждать и не бояться. Не просить Ни вечным стать, ни вечностью распятым.…
Я буду жить
Не греет душу кофе терпкий вкус, А руки согревают лишь карманы. Я без тебя пока ещё учусь Быть цельной и кому-то очень жданной. …
Чем пахнет счастье
Я верю, я искренне верю, что это будет! (Так люди устроены, верить ведь значит жить) Руками обвив, на колени мне сядет чудо С большими глазами и кудрями цвета ржи. …