Противоречий кутерьма,
И от счастливой жизни бывает паранойя,
Загон скоту не кажется тюрьма,
А в безопасном стаде настигнет вдруг момент забоя .
Нас однозначность озадачит,
Неоднозначный элемент,
Рыбак в других мирах рыбачит,
Беспрецедентный прецедент.
По серпантину, виражи,
Заблудший ищет в них свой путь.
Дают надежду миражи,
Спастись от жажды, но тонуть.
За поворотом поворот ,
Ты мчаться можешь или тормозить,
Но оказаться у чужих ворот,
Или свои же в щепки раздробить.
И с грузом ты иль без него ,
Хоть высоко хоть низко ,
Летать нам каждому дано ,
Как и нечаянно разбиться.
Огонь подарит жизнь в ночи,
При свете дня , уже всё пепел,
Здоровье губят нам врачи,
И плачет тот, кто часто весел.
Как новое давно знакомо,
А медленное , быстро пронеслось,
Мы ищем то, что не искомое
Не видя, что давно нашлось.
В клубок запутанные нити,
В руках лишь очертания обретают,
"И что потом?"- вы часто мните,
Когда то шарф - сейчас тебя пугает.
Боятся люди неизвестность,
Но рвутся космос покорять,
Не верят в призраков и в вечность,
Но ходят в храмы головы склонять.
Не любят люди подлецов ,
Лгунов смотрящих прямо,
Дом перестарелых полон матерей, отцов
А нерождённым детям роют ямы.
Мы однозначность озадачим,
Мы в ней нелепый элемент,
Мы не портные, но портачим,
Мы казус мира, инцидент.