Хочется без концаДумать об Ильиче, Будто рука отцаВновь на твоём плече.Рвался в бою металл, Бился с врагом солдат, Подвиг сопровождалМудрый отцовский взгляд.Множится ширь полей, Голос их слышишь ты: Нет ничего теплейЛенинской теплоты! Ленин! Всё видит он –Звёзды полярной мглы, Мчащийся эшелон, Кедров таёжных стволы… Не уставай, рука! Помните каждый час: Совесть большевика –Ленин смотрит на нас!
1 мин
СлушатьЛенин смотрит на нас
0
0
Подарок
Михаил Светлов
Стихи Михаила Светлова. (настоящая фамилия — Ше́йнкман; 4 (17) июня 1903 — 28 сентября 1964) — русский советский поэт, драматург и журналист, во…
Другие работы автора
Моя поэзия
Нет Жизнь моя не стала ржавой, Не оскудело бытие Поэзия — моя держава,…
В разведке
Поворачивали дула В синем холоде штыков, И звезда на нас взглянула Из-за дымных облаков…
Маленький барабанщик
Мы шли под грохот канонады, Мы смерти смотрели в лицо, Вперед продвигались отряды Спартаковцев, смелых бойцов…
Перемены
С первого пожатия руки Как переменилось все на свете Обручи катают старики, Ревматизмом мучаются дети,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий