Дорогая, я тут заканчиваюсь живьём.
Хоть на пару дней смени меня за рулём.
У тебя же есть категории В и С,
ты ведь женщина и младенец в одном лице,
ты же знаешь: плечо надёжнее, чем совет,
ты же видишь, что мы рискуем уйти в кювет!
Я могу отмечать фломастерами маршрут
или просто беспечно ехать, куда везут,
подбирать тобою брошенные слова,
я готова даже оказываться права,
но не слишком часто и, боже мой, не во всём -
ну пожалуйста, смени меня за рулём!
Удивлённо смотришь: "Больше так не шути.
Ты же видишь, я делаю десять из десяти,
до конца иду, как долбаный пилигрим,
каждый твой косяк мне легче признать своим.
Даже если неудержимо стремлюсь к нулю -
и тогда я только и делаю, что рулю".
Но пока мы гоним друг другу свои стихи,
впереди раздаётся сдавленное "хи-хи":
мы на заднем сиденье, Водитель прибавил газ
и угорает с нас.