Качалась тихо колыбель
И жёлтая Луна
Глядела ласково в окно
На сонное дитя.
А рядом рос красивый Вьюн,
Он плёлся по стене,
И становился с каждым днём
Все больше, все сильней.
Однажды ночью Вьюн сказал
Подруге в тишине:
"Давай украсим колыбель,
А ты, поможешь мне.
Я оплету её края,
И песню напою.
Вот только тенью малыша
Я испугать могу.
Ты спрячь свой блёклый желтый цвет
Получше в темноте.."
И мудрый Вьюновый совет
Пришлось принять Луне.
Лишь скрылась в вычерненной тьме
Луны довольной тень,
Поплёлся Вьюн как чёрный змей
К ребёнку в колыбель.
Он не спеша собой обвил
Невинное дитя,
И со всей силою сдавил
Он горло малыша.
Проклятый Вьюн не отпускал
Ребёнка в полусне,
Пока холодный свет Луны
Не проскользнул в окне.