Ночь - подруга каждому... Спеша,
Всем несет она покой и сон,
Но, бывает, мечется душа,
Мысли все вразброд, не в унисон.
Кругом голова от тех забот,
Что приносит суматошный день,
И одна надежда - ночь придет,
Мыслей успокоит канитель.
Звезды колыбельную споют,
Свет их, как мерцающий ночник,
Ночь... Покой, и нега, и уют,
Чистый вдохновения родник.