Энергия ветра


Человеческие души — этакий агрегат из ветряка и вентилятора, первый перерабатывает энергию ветра во внутреннюю, второй из внутренней делает ветер.

Люди способны подзаряжать чужие ветряки своим ветром, но есть одна тонкость. Не только направление должно совпасть, но и сила. Ветряки-то у всех разные, чей-то можно сломать, а чей-то не сдвинуть и на миллиметр. У кого-то их много, а у кого-то один большой или, может, вообще старого образца. Вентиляторы тоже бывают разные, не только по диаметру, но и по конструкции, кто-то турбулентности продуцирует, а кто-то легкий морской бриз с запахом соли.

Найти свой ветер — та еще проблема. Ведь свой — это тот, что раскрутит ветряки ровно настолько, чтобы они работали оптимально: долго служили и производили то количество энергии, которое нужно для внешнего ветра и жизни. Это и есть закон сохранения. Кто-то продуцирует ветер, другой его поглощает, но не может выдать в мир столько же, сколько получил, ведь на работу механизма тоже нужна энергия. Поэтому чтобы жить припеваючи, всегда необходимо поглощать больше, чем отдаешь.

Есть люди, у которых система замкнута сама на себя, они варятся в собственном соку, иногда по нелепой случайности разворачивая вентиляторы вовне, но очень ненадолго. Однако, поскольку закон сохранения никто не отменял, а жить-таки надо, им нужно где-то брать внешний ветер, чтобы не впасть в депрессивную апатию. Поэтому они тырят ветер у зазевавшихся лопухов, которые не понимают что к чему.

Например у тех, кто продуцирует ветер только во вне. Такие в конце концов истощаются, впадают в коматоз и рассказывают всем и каждому, как ужасна жизнь. Им больно, они крутятся в поисках ветра подходящего направления, все время его упуская. Они вроде бы знают про закон сохранения, но отчаянно верят, что им воздастся по заслугам... рано или поздно. Обычно не воздается.

Есть те, что вообще предпочитают не включать вентиляторы, то ли выжидая подходящего момента, то ли человека, то ли вообще надеясь, что так прожить можно куда дольше. Кто-то из них расходует энергию, доставшуюся в детстве, кто-то просто беззастенчиво использует чужой ветер, ничего не давая взамен.

Есть души, что балансируют на грани, считая свою позицию идеальной, ведь они отдают столько же, сколько получают. Так вот и обманывают себя до смерти, ведь закон сохранения — он для всех... или почти для всех.

Есть же в конце концов те, кто использует какой-то другой источник энергии, эти безумцы свято верят, что надо всех подзаряжать, и не ждать ничего взамен. Заразы портят всю систему с законом сохранения и сбивают с панталыку неокрепшие души, которые еще не выстроили собственной системы действий. Но только никто никому не говорит, что для всего этого нужно свой агрегат капитально проапгрейдить без всякой уверенности в успехе операции. Прикрутить там солнечные батареи, понаставить ветряков, развернутых во всех направлениях, и вентиляторов. В общем эти поганцы даже сами от себя подзаряжаются, умудряясь продуцировать во вне тыщу разных видов потоков.

Каждый сам решает, кто он, или просто не парится и делает, как все вокруг в том маленьком мире, которым ограничен его кругозор. Каждый мечтает быть счастливым, но образ этого счастья настолько разный, что сложно сложить все яйца в одну корзину и наладить производство унифицированных ветряков и вентиляторов. Кто-то тщательно следит за слаженной и бесперебойной работой всей системы, а кто-то надеется, что после гарантийного срока можно будет купить новую. Да, купить новую душу многие хотят, если вы не знали, теперь знаете. Но не многие могут... Хотя постойте, а такое вообще законно? Впрочем кто знает, что законно, а что нет за пределами человеческого понимания; мироздание-то исполняет любые желания.

Главное — правильно загадывать.

Из сборника Лунная дорога
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий