Загуляла Сестра, загуляла,
Захотелось ей стать госпожой,
Смело спрыгнула с общего яла,
Устремляясь на берег чужой.
Проклинает гнездо родовое,
Хает родину с пеной у рта,
Стала веткой сухой на подвое,
Омертвела её береста.
Поспешила в объятья Гудзона,
Но слабеют сестрицы гребки,
Гонят рабские чувства полона
Бабу в омут индейской реки.
Охмелела Сестра, охмелела,
Опьянил её бурный Майдан,
Отдалась диким янки всецело,
Приключений ища на «кардан».