За что я лето не люблю? Оно уж слишком скоротечно, Но в жизни всё, увы, не вечно Светает позже, день ко дню. За что я лето не люблю? Мороженное быстро тает, Загаром тело покрывает Ещё чуть-чуть и обгорю. За что я лето не люблю? За то, что в море ускользает, Волною с пляжа след смывает, Маня в закатную зарю. За что я лето не люблю? За то, что много обещает, Но, как мгновенье пролетает, Оставив только дежавю*. *Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
2 min read
СлушатьЗа что я лето не люблю?
0
0
85
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Уводит август лето прочь
Рассветным часом над водой Шел август в пелене туманной. Незримо, лёгкою рукой, Трепал камыш, как гость желанный. Прохладой веял с берегов, Тепло тянул с озёрной глади. Дыханьем слабых ветерков Качал ветвей ивовых пряди. Он, как горячего коня Вёл ...…
Лунная дорожка
В море лунная дорожка Серебрит простор воды. Волн, незримая ладошка, Нежно гладит валуны. То ли сон, а то ли сказка, Может детская мечта, Как душе моей подсказка, Манит в дивные места. Брошкой яркой над луною - Путеводная звезда. Узкой лунною троп...…
Comments
You need to be signed in to write comments