Досады, печали, обиды и грусти
Дом полон всегда,
Никогда не отпустит
Смотрю я в окно,
Что я вижу?
Одно, что всегда всё равно
Мальчишка глядит за забор,
В предательский мир пустоты,
Без родни, не кричи,
Ты о просьбах своих , не шепчи,
Не моли
Ты бесчувственных душ тишины и покоя,
Проходящие лица кричат- отойди,
Не смотри,
Ты урод пустоты ,ты кусок мерзлоты,
Что оторван тогда,
И теперь навсегда...
Я смотрю и хочу подойти,
Но мальчишка решился уйти
И все эти хвосты,
Жёсткой нити,
Мечты чьи концы
Пронизаны в пальца главы,
Всей той пустоты
И холодной войны и жуткий мир без слезы...
И кусок мерзлоты вдруг узнал,
Он изгой без любви...