Край родной,
Край елово-морошковый!
Ты прекрасен, нет спора о том!
Поперек ты исхожен дорожками,
Дорог мне каждый куст, каждый дом!
Тут брусничные бусы рассыпаны,
И неспешно олени бредут,
Твои реки наполнены рыбами,
А зимой – свиристели поют!
Малышня веселится, катается,
Кто на горке, а кто – на пруду.
Солнце редко, но все ж улыбается,
Ну, а Мурманск наш – память труду!
Жадно пьем мы деньки твои летние,
А мороз нам стоять не велит!
Хороши тут часы предрассветные,
И Алёша, герой – монолит!
Приезжай, не боясь, ты на Север,
Поприветствует Север тебя!
В поле выйди, волною там клевер!
Расскажи всю печаль, не тая!
Он послушает, вздоха не скроет,
А совет ты поймешь позже сам,
И совет этот многого стоит!
Больше сердцу верь, меньше – глазам!