По вечерней мостовой
Я, заглядывая в окна
Под дождём осенним мокну
Вспоминая о былом.
Вижу – женщина в окне
Белоснежную пелёнку
Расстилает для ребёнка
С нежной радостью в лице.
А вот там сидит одна
Головы не поднимая,
Словно птица не живая
Притулилась у окна.
Здесь понятно всё без слов-
Счастьем залита квартира:
Двое лишь в огромном мире
Да прекрасная любовь.
Вдруг увидела себя
В череде ночных видений-
Это вечер мой осенний
Мне напомнил про меня.