Он шел по краю, не боясь сорваться.
Он хулиган, скандалист и поэт.
И если нужно, мог он и подраться.
Но это был лишь темный силуэт.
Не каждый знал, что это только маска.
Не каждый знал, что так он прячет боль,
Когда в холодных, темных, мрачных красках
Он исполнял заученную роль.
Он для кого-то был последним Лелем,
Крестьянским парнем, певшим про коров.
Был эдаким наивным, искренним Емелей
Со сладкогласным даром русских родников.
Он - Человек.
И имя его - осень.
И дымковая синь,
И розовый рассвет.
"Но как сумел он",-
Мы уже не спросим:
"Нести всю жизнь в душе
Лишь теплый добрый свет?"
И свет сей не погас с его земной кончиной.
Он замер в вечности и согревает нас.
Уж лампами заменены лучины,
Он озаряет наши души и сейчас.
А на могиле свежие цветы.
Кто их приносит? Я? А, может, ты?
Но в этой жизни, как и в жизни той,
Сергей Есенин. Лучший! Мой герой!