Наполнен воздух пластиком и гарью,
На дне озер из грязи закипает лед
И над беззубым миром красной сталью
Радиактивно-звездный Ра встает.
Теряет в зоркости людское око
Как и безумца, так и мудреца
Тем самым предвещая гневный рокот
Усталого морозного конца.
И тают дни под отзвуки агоний,
Рожденных муками холодных рек,
А старый Вий Мороз картинно стонет,
Но некому поднять присохших век.