Слепите снеговика
Лучами утро светит в окна.
- Пойдём на улицу, сынок.
- Пойдём, - мне отвечает сонно.
На улице метёт снежок.
С утра до самого обеда
Лепили с ним снеговика,
Мешалась кошка-непоседа:
И не уходит ведь никак.
Нас позвала покушать мама.
- В снежки сыграем мы потом.
Сынок ответил: «Ну да ладно».
От снега отряхнулись. В дом.
Вернулись через час буквально,
А там соседский мальчуган,
Снеговика толкнул нахально,
В сугробы снеговик упал.
И не сказав ему ни слово,
Слепили вновь снеговика,
А мальчугану стыдно словно:
Он бабу снежную скатал.
Потом втроём в снежки играли.
Теперь друзья два паренька.
И чтоб дружнее люди стали,
Слепите вы снеговика.
Автор: Тергалинский В.А.
17.12.2020