Каждый на планете живёт в своём мирке,
Как может, закрывается от ужасов извне;
У каждого есть страхи, у каждого есть боль
И, вероятно, каждый испытывал любовь.
При этих обстоятельствах мы разные совсем
По цвету глаз и волоса, и мыслями в себе.
По-разному смеёмся, о разном говорим
И к цели устремляясь по-разному творим.
И спутники по жизни у каждого свои,
Кто ищет по расчёту, а кто-то по любви,
Хотя порой случаются с расчётом чудеса,
И человек влюбляется не в деньги, а глаза.
Бывает, что напротив, кончается любовь,
Когда в кармане пусто и получаешь в бровь.
Вот так - в любви и радости, предательстве, беде
Мы ходим по планете в никчёмной суете,
Толкаемся локтями, чтоб место захватить,
В душе мечту лелея, что лучше будем жить
Когда-то, чуть попозже, не здесь и не сейчас,
Но может так случиться, что не наступит час
Далёкого и светлого, которое так ждём.
Беда- кто застрял в прошлом, иль будущим пленён.
Ведь можно жизнь профукать с мечтами перемен,
Живите настоящим, без призрачных подмен.
И радуйтесь, и плачьте, и смейтесь от души,
Но календарный листик сорвать ты не спеши.
29.12.2020г
Волгоград В.Сарепта