Алым цветом укрылся восток,
Обнимала там небо заря.
Набежавшего ветра поток,
Под крыло своё поле беря,
Колыхал на просторах траву
И прозрачную пил в ней росу.
Восхваляли там птицы восход,
Дифирамбы дарили ему.
Солнце вышло в небесный поход,
Полумрака развеяв сурьму.
И зайчишки скакали в волнах,
Диких уток дразня в камышах.
А лучи наливались теплом,
Всё в округе от сна пробудив.
Выполз змей и, свернувшись кольцом,
Лёг на камень, в истоме застыв.
Становилась короче всё тень -
То набрал свою силу уж день.