Я в России плачу ямбом
В электричках, на плацкарте
В такт колёсам, в такт пейзажу;
Я внутри, и мне не страшно.
Задохнувшись, выйду в тамбур
Покурить, потом -- обратно.
Моя муза -- проводница,
Чей жакет слегка помят.
Взгляд её скользит чуть выше
Слёз, души, моих двустиший:
Она старше лет на тридцать,
Но добрей меня в стократ.
Здесь, внутри -- правдоподобней:
Чистота, и пахнет лаком.
Я привык смотреть сквозь окна
И привыкну ямбом плакать.