Я видела, как ты рождаешься, где-то там,
в параллельной вселенной,
Выползая из-под одеяла, открываешь глаза
и тянешься к солнцу.
Смыв остатки сна в каплях воды,
сокрушаешься матом о жизни тленной
И воздаешь хвалы, какому-то незнакомому горцу.
Босыми ногами, на кухне, скользишь,
натирая поверхность паркета,
Идешь туда, чтобы сварить свой любимый кофе
И вдруг понимаешь, кофе в квартире нет,
закончился, выпит вчера до обеда,
Что явно сводится к маленькой мировой катастрофе
Приходится снова ждать, пока закипит чайник,
Чтобы пить ненавистный в пакетиках чай, зеленый,
Но ты добр и тихо бубнишь: "Случайность!"
Нет, это просто сегодня уже влюбленный!
Всё ещё одурманенный нежным запахом кожи,
Записавший в подкорке едкий корично-медовый привкус,
Приводишь в порядок, страсть сохранившее ложе,
Ненароком заметив, в горшке распустился гибискус.
Резво память крутит картинки прошедшей ночи,
Вспоминая царящий недетский любовный хаос,
Разрывающий даже комнатный воздух в клочья,
А не то, что одежду, с которой всё начиналось!
Его думы рассеются скрипом открывшейся двери,
Из которой, словно с небес, выйдет богиня!
И в легком ступоре мысль промелькнет: "Верить?
Верить! Быть с ней рядом, единым, отныне!"
В комнате резко повысится градус температуры,
Вновь прогремит гроза и раскаты грома
То виноваты будут в этом фигуры,
В диких объятиях сплетенные, крепче рома!
Всё понесется в истории их по новой,
Больше не будет чудится, что наваждение.
Богиня окажется нужной, важной, особой,
Той, что следила за жизнью его с рождения!