Вспоминаю, как когда-то
В дни далёкой старины
Говорили нам, ребятам,
Лишь бы не было войны
Эту фразу мы с тобою
Позабыли! А должны
Повторять, как речь святую
Лишь бы не было войны
Раз спросил у мамы Саша
А глаза воды полны
Почему с второго класса
У него одни штаны
Третий год! Ну, просто драма!
Разные ведь быть должны!
Ничего, сказала мама
Лишь бы не было войны
Вот на дворике на школьном
В мяч играют пацаны
Не футбольным – волейбольным
Лишь бы не было войны
А на улице плакаты
Изо всех сторон видны
Смысл плакатов всем понятен
Лишь бы не было войны
А включаешь телевизор
Из него слова слышны
Или может быть транзистор
Разорвёт сон тишины
Песни, фильмы, передачи
Всё, что так любили мы
В городе или на даче
Даже за стеной тюрьмы
Впитывали, понимали
Граждане большой страны
Истину, что твёрже стали
Лишь бы не было войны
Но однажды я проснулся
Посмотрел в проём окна
Посмотрел и ужаснулся
За окном идёт ОНА!