В вальсе лист кружится, осенью везде,
И порой нам снится, летая по земле.
Там в тоске печали, листопад в огне,
Вновь все осыпает, осень в сентябре.
В золоте все дали, стали в октябре,
И дожди достали, лужами везде.
Хмуры стали тучи, утро в пелене,
И туманность ночи, будто всё во сне.
Припев:
Осени декада, будто ты в тоске,
И дождям не рада, душа в слезах уже.
Осень виновата, что лес весь в пустоте,
Ночь уже туманна, дымкой в темноте.
Время убегает, мы все в ноябре,
И мороз печалит, стужей нас вдвойне.
Вновь снега застанут, нас по всей земле,
Так зима нагрянет, сугробы в декабре.
Припев: