Сегодня сломлен,
Завтра в сборе.
Сегодня радостен и глуп,
Через часок-другой я в горе,
Таком, что будто жизнь - не жизнь,
Таком, что страшно просто быть.
Но почему? Ведь ничего же не случится,
Спокойна на море вода.
Всё вроде хорошо: семья, друзья.
Все живы, дороги, любимы.
Так отчего такой скачок?
Скачок то к срыву, к истерии,
То к сплошной любви и яркой ностальгии.
Явление неуловимо.
Вот ты счастлив, вот ты - хлам.
Страшно, страшно -
Основное, что тревожит и болит,
Чёрно на душе и серо, будто рана загноит.
При попытке отдалиться, хоть немножечко сдержать -
Всё выходит хуже, мерзко -
Всех вокруг послать и оплевать,
Близких, самых лучших и покорных.
Как в себе это сдержать...
Так отчего?.. Ведь солнце ярко, широко блестит,
Кошка рядом томно, преданно сопит.
Так что ж такое, в чём же дело.
Как избавиться от боли, что так яростно щемит.