Скучаем днём, теряем сны ночами,
И ведь до старости, мы вряд ли доживём.
Всё заняты ненужными делами,
А важное, теперь говорит огнём.
А время уже шепчет всё сильнее,
Пора тебе, найти что-то одно.
Иначе друг, окажется больнее,
Вдруг осознать, не сделал ничего.
Но как понять, что ближе и роднее,
Приняв одно, придется отказать.
Себе в другом. Что может быть сложнее?
Чем в этой жизни, что-то выбирать.
Послушав разум, вдруг заколит сердце,
Послушав сердце, будешь в дураках.
Но на пороге, пред открытой дверцей,
Ты вдруг почуешь первобытный страх.
Захочется сбежать как можно дальше,
Всего лишь шаг, не сделав за порог.
Всего лишь шаг, и не было бы фальши,
Но возвращаешься, на тысячи дорог.
Послушал сердце, окунулся в море,
Вселенских чувств, соблазнов и даров.
Познал любовь, и растворился вскоре,
В волшебных облаках других миров.
Послушал разум, и достиг успеха,
И получал всё то, о чём мечтал.
Вся жизнь полна и радости и смеха,
Ты падал, но в итоге побеждал.
Послушал сердце, окунулся в горе,
Ведь все надежды, обратились в прах.
И он повесился, не выдержав в той ссоре,
Потока слов, в жестоких голосах.
Идти за сердцем, разума идеи,
А может быть за тем и за иным,
Ты с каждым днём становишься взрослее,
И каждый день, ты можешь стать другим."
Прошу вас, помогите же решиться,
Не отступить, и сделать этот шаг.
Вы знаете, я так боюсь разбиться,
И в голове моей, один сплошной бардак.