Дайте мне гитару в руки,
Я играть хочу с душой.
Сердце сжалось уж от скуки,
Насладиться бы игрой.
Научиться дёргать струны,
Так, чтоб задушу брало,
И на зло плохой фортуны,
Станет в миг душе тепло.
Как же радостно и звонко
У меня сейчас в груди
Сердце в раз запело тонко:
«Все невзгоды позади!»
Продолжай играть гитара,
Шестиструнная сестра,
Жаль принять такого дара —
Не пришла моя пора.